
Olives farcies à l’ascolane
Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …
Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …
Dans la gastronomie du Frioul, les beignets à la sauge sont connus sous le nom de « salviade ». Ces beignets, faciles et rapides à préparer, …
La mozzarella in carrozza est un antipasto typique de la région de la mozzarella de bufflonne, la Campanie, celle de Battipaglia et d’Aversa étant les plus réputées. Ces …
Les croquettes de pommes de terre (crocchè di patate) sont une spécialité de la Campanie. Souvent servies comme apéritif ou en entrée, elles peuvent aussi …
La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …