
La recette des gressins
Ces fines baguettes de pain croustillant sont des produits gastronomiques typiques de Turin, célèbres à l’étranger. Leur nom dérive du mot …
Ces fines baguettes de pain croustillant sont des produits gastronomiques typiques de Turin, célèbres à l’étranger. Leur nom dérive du mot …
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
Voilà une recette parfaite pour les végétariens et les amoureux des légumes : les aubergines farcies. Cette recette s’ajoute à notre « collection » …
Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner …
La piadina est une recette typique de l’Emilie-Romagne. Il s’agit d’un plat simple, qui était et qui est encore utilisé comme du …
Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …
Si vous cherchez des idées pour une crémaillère, un anniversaire ou une simple soirée entre amis, un apéro au style italien à …
Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …
Les panzerotti sont une spécialité des Pouilles, qui fait partie des recettes traditionnelles et pauvres de cette région. Il s’agit de demie-lunes …
Depuis quelques temps elle est partout, dans tous les restos (ou presque), à la télé et sur les blogs de cuisine. Il …
Difficulté : Facile Préparation : 1 MIN. Cuisson : 1 MIN Ingrédients pour 2 personnes Tranches de pain – 4 Huile d’olive …
Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …