Currently browsing category

À Manger

Gâteau aux amandes

Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner …

Moules gratinées

Pour tous ceux qui apprécient la cuisine des Pouilles, nous vous proposons la recette des moules gratinées, très facile à préparer. Elle …

La piadina

La piadina est une recette typique de l’Emilie-Romagne. Il s’agit d’un plat simple, qui était et qui est encore utilisé comme du …

Les pettole

Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …

Poivrons farcis au riz

Après la recette des artichauts farcis et des courgettes farcies, voilà la délicieuse recette des poivron farcis. Il s’agit de poivrons farcis …

Les taralli

Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …

Les panzerotti

Les panzerotti sont une spécialité des Pouilles, qui fait partie des recettes traditionnelles et pauvres de cette région. Il s’agit de demie-lunes …

burrata

La burrata

Depuis quelques temps elle est partout, dans tous les restos (ou presque), à la télé et sur les blogs de cuisine. Il …

calamars farcis

Calamars farcis

Les calamars farcis sont un plat préparé dans presque toutes les régions maritimes italiennes. Il existe plusieurs recettes selon les différentes traditions. …