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Desserts

Biscuits aux noix

Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …

Pinza veneziana

La pinza ou pinsa de Venise

Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …

Gâteau aux amandes

Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner …

Les pettole

Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …

Zaletti ou Zaeti

Les Zaletti ou Zaeti sont des petits biscuits vénitiens préparés surtout pendant le Carnaval. Nés autour du XVII siècle, leur nom fait référence …

Castagnaccio

Castagnaccio

Le castagnaccio est un gâteau aux châtaignes préparé, avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le Piémont, la Ligurie, …

Sbrisolona

Sbrisolona

La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de …

Pastiera napolitaine

Pastiera napolitaine

La pastiera napolitaine est le gâteau traditionnel de la période pascale. Préparée à partir du Jeudi Saint, elle est présente sur toutes …

Tarte aux pommes romagnola

Tarte aux pommes romagnole

Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …

Panna cotta chocolat et orange

Panna cotta chocolat et orange

Aujourd’hui, nous vous présentons la recette de la panna cotta chocolat et orange. Une version encore plus savoureuse que la panna cotta traditionnelle, …

Chiacchiere

Chiacchiere

Les chiacchiere sont une sorte de beignets à pâte fine et croustillante, traditionnellement préparées en Italie pendant la période du Carnaval. Une …