
Arancini siciliens
L’un des plats les plus appréciés de la cuisine sicilienne : les arancini de riz. Des croquettes de riz, mais pas que, …
L’un des plats les plus appréciés de la cuisine sicilienne : les arancini de riz. Des croquettes de riz, mais pas que, …
Les anchois marinés sont un plat que l’on trouve dans toutes les villes maritimes d’Italie, ou plus largement et sous d’autres formes, …
Difficulté : Facile Préparation : 5 MIN. Cuisson : Aucune Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne Tomates …
Après les œufs au plat à la truffe noire, nous allons vous parler d’une autre spécialité de la région d’Ombrie (et de …
Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette très savoureuse et vraiment très facile à préparer. Il s’agit de la mortadella (Mortadelle en …
La frittata est un plat simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou …
Les beignets de morue sont de petits apéritifs très gourmands qui feront le bonheur de toute la famille. Ils peuvent également être …
Les beignets de fleurs de courge (ou de courgettes) sont une spécialité italienne au succès assuré. Il s’agit en effet d’une entrée savoureuse …
Les friselle sont des petits pains ronds et secs à la farine de blé dur, typiques des Pouilles. Cuites en deux temps …
La recette des supplì au téléphone est originaire de la région du Latium et plus précisément de la ville de Rome. Il …
Typiques de la cuisine romaine, savoureux et faciles à préparer, les calamars frits sont consommés sur tout le pourtour méditerranéen, très souvent …
Les crostini toscani sont un apéritif classique, qui est très souvent utilisé pour les fêtes. Difficulté : Facile Préparation : 30 MIN. Cuisson : …