
Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Si vous êtes à la recherche d’un plat typique sicilien à base de pâtes, ces rigatoni au pesto rosso aux tomates séchées …
Aujourd’hui, on mange des pâtes. Des grosses pâtes. Il s’agit des Paccheri rigati avec des asperges et des morceaux de pancetta en deux …
La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de …
Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …
Les pâtes haricots blancs et moules (pasta fagioli e cozze) sont une variante napolitaine de la recette vénète de pâtes aux haricots. …
La pastina (« petites pâtes ») a donné son nom au type de soupe auquel elle est associée, très apprécié en Italie, le plus …
Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et …
C’est la rentrée et malgré les belles journées que septembre nous accorde, l’automne arrive à grands pas… mais restez optimiste ! Cette saison …
Les spaghetti thon frais et tomates cerise est un plat très frais qui sent bon la mer, et cela grâce au thon …
Les cannelloni, typiques de la tradition culinaire italienne, sont des cylindres de pâte qui peuvent être fourrés à la viande ou aux …
Les tagliatelle paglia e fieno sont un mélange de tagliatelles nature aux œufs (les jaunes) et aux épinards (les vertes). Des tagliatelle à …