
Calamars farcis
Les calamars farcis sont un plat préparé dans presque toutes les régions maritimes italiennes. Il existe plusieurs recettes selon les différentes traditions. …
Les saveurs traditionnelles de la cuisine de Calabre, relevées par le goût puissant du piment, sont historiquement influencées par celles de le Grèce antique. Cette région se distingue par l’art de conserver différents produits, comme les olives, les anchois et les tomates, mais aussi par son microclimat unique qui permet la culture de la bergamote et du jasmin, utilisés pour la fabrication des parfums. Une place importante est accordée au pain et aux pâtes, notamment aux maccheroni ; et côté viande, les plats typiques sont les frittole (couenne et viande de porc bouillies dans la graisse), la ‘nduja (saucisse piquante) et la soppressata. Parmi les desserts, on trouve les nepitelle (des chaussons aux figues et aux noix) et les cudduraci, biscuits à l’oeuf préparés à l’occasion des fêtes de Pâques.
Les calamars farcis sont un plat préparé dans presque toutes les régions maritimes italiennes. Il existe plusieurs recettes selon les différentes traditions. …
Attention ça pique ! La ‘nduja est l’un des plus célèbres produits de Calabre. Il s’agit d’un saucisson piquant à tartiner, à base de …
Les nepitelle sont un dessert traditionnel de Calabre, notamment dans les villes de Catanzaro et de Crotone. Elles se préparent principalement à l’occasion des fête …
En Calabre, l’élevage de bétail est une activité très répandue, en raison de l’abondance de terrains adaptés au pâturage. Par conséquent, la …
Particulièrement adaptées aux repas d’été, les penne à la calabraise rassemblent les saveurs des ingrédients les plus authentiques de la région de Calabre : …
La cuisine de Calabre est très riche en goût (et parfois même en calories !). Un bon exemple est représenté par les pizzette calabraises, …
Le mariage entre les pommes de terre et les poivrons, frits dans une grande quantité d’huile d’olive, donne vie à un accompagnement …
Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …