
Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
«Les bains, le vin et Vénus usent nos corps, mais les bains, le vin et Vénus font la vie», proverbe qu’ont bien compris et appliqué les toscans. La cuisine représente le pilier de la culture toscane. Faite d’aliments simples, issus de la tradition rurale, elle est le porte-drapeau de la cuisine italienne et l’alimentation méditerranéenne dans le monde. Elle se compose de produits locaux, d’une grande variété de pain et de très peu de sel (car trop coûteux autrefois). Dans la capitale toscane, Florence, les fromages, la viande ainsi que les haricots sont légion ; mais si les plats sont simples, ils n’en sont pas moins savoureux. Alors à vous le bœuf, le lapin, le cerf, le sanglier, le pain, les haricots et le fromage, accompagnés d’un bon verre de Chianti, le vin rouge phare de la région : goûtez la Toscane !
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Le castagnaccio est un gâteau aux châtaignes préparé, avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le Piémont, la Ligurie, …
Le Lardo di Colonnata est un morceau de lard de porc affiné avec du sel, de l’ail, du poivre, du romarin et …
La panzanella (ou pansanella) toscane est une salade très ancienne issue de la tradition paysanne. Un plat très simple à réaliser, préparé par …
La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l’Italie. Il …
La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Difficulté : Facile …
Les crostini toscani sont un apéritif classique, qui est très souvent utilisé pour les fêtes. Difficulté : Facile Préparation : 30 MIN. Cuisson : …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …