
La Mozzarella di Bufala Campana DOP
Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …
Influencée par la gastronomie des Abruzzes, la cuisine du Molise offre une grande variété de charcuteries et de fromages, et privilégie les plats à base de viande de porc, d’agneau et de chevreau. Aussi, parmi les sauces d’accompagnement pour les pâtes, la plus connue est à base de tomates d’agneau et de poivrons ; mais le plat de pâtes typique de la région sont les maccheroni à la mie de pain. Le Molise est également connu pour la fascadielle, une polenta à la sauce tomate, et par une recette typique de soupe d’orties. Le poisson est aussi présent dans la gastronomie de cette région, à travers les recettes de morue ou de rouget farci à la mie de pain rassi. Très connu aussi : l’olio santo, huile d’olive extra vierge au piment. En dessert, on trouve les peccellate farcies au moût cuit, les caragnole, des beignets au miel, et les cauciuni au pois chiches.
Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …
La scapece d’anchois est une délicieuse recette, typique de la cuisine du Molise, mais dont on trouve des variantes dans les Pouilles ou …
Ingrédients pour 4 personnes Farine de semoule de blé dur – 300 g Eau Sel Préparation des cavatelli ncatenati Sur un plan …