
Pesto roquette et noix
Tout le monde (ou presque !) aime le pesto classique au basilic. En Italie, il est consommé avec des pâtes, tandis qu’en …
Tout le monde (ou presque !) aime le pesto classique au basilic. En Italie, il est consommé avec des pâtes, tandis qu’en …
La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très …
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …
Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto génois classique. D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise par sa couleur rouge (rosso) …
La sauce bolognaise (ragù alla bolognese) est une sauce très riche, typique de l’Émilie-Romagne. Elle est utilisée surtout avec des pâtes jaunes (aux œufs) …
Le pesto génois est un condiment typique de la ville de Gênes. Une sauce qui a trouvé au bord de la mer Ligurienne sa …
La sauce verte, également appelée Bagnet vert est une sauce typique du Piémont, utilisée dans toute l’Italie pour sa simplicité et sa saveur. Cette sauce …
La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …