
Préparer des raviolis : pâtes aux œufs, farce ricotta et épinards et ses variantes
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
La Ligurie tient son nom du peuple antique des « Ligures ». Gênes est la ville la plus peuplée de cette région ; elle en est aussi la capitale. Son territoire s’étend sur un peu plus de 300 kilomètres le long de la mer Méditerranée, bordé par le Piémont au Nord, et par les régions d’Emilie-Romagne et de Toscane à l’Est. Cette région vit essentiellement du tourisme, de l’agriculture et de la pêche. Malgré sa petite taille, la Ligurie a une gastronomie variée : « la cuisine méditerranéenne ». Son huile d’olive, ses légumes, ses herbes aromatiques et son pesto font de la cuisine ligure une cuisine si savoureusement parfumée qu’il vous suffit de fermer les yeux en la dégustant pour voyager sur ses terres.
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Ingrédients pour 4 personnes Farine de blé dur – 300 g Eau – 40 cl Sel – 2 pincées Préparation des trofie …
La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l’Italie. Il …
Le froid arrive et on a envie d’un bon petit plat mijoté pour nous réconforter. On y pense rarement, mais le lapin …
Le pesto génois est un condiment typique de la ville de Gênes. Une sauce qui a trouvé au bord de la mer Ligurienne sa …
Les pâtes au pesto, pommes de terre et haricots verts sont une version enrichie des pâtes au pesto traditionnelles. Dans les restaurants locaux, …
Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …
La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …
Créée dans la ville de Gênes, la gènoise est à la base de nombreuses préparations de gâteaux à la crème. En Italie, elle est utilisée, …
Les baci di Alassio (baisers de la ville d’Alassio) tirent leur nom de celui de la ville de la Ligurie où ils ont été …
Le risotto aux poireaux est un plat végétarien très riche et savoureux, préparé avec des ingrédients simples : son goût est à la fois …