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Le Blog de la Cuisine Italienne

Gâteau aux amandes

Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner …

Les pettole

Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …

Cacio et Pepe

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

La courge est LE produit phare de l’automne. Nous vous proposons ici la recette revisitée du traditionnel risotto à la courge, que …

Moules gratinées

Pour tous ceux qui apprécient la cuisine des Pouilles, nous vous proposons la recette des moules gratinées, très facile à préparer. Elle …

La piadina

La piadina est une recette typique de l’Emilie-Romagne. Il s’agit d’un plat simple, qui était et qui est encore utilisé comme du …

Le célèbre cocktail Negroni

Le Negroni est un des cocktails italiens les plus appréciés et connus pour son goût unique et pour sa couleur orange foncé. …

Sirop de citron pour citronnade

La citronnade est une boisson rafraîchissante, à base d’eau, de citron et de sucre. À ne pas confondre avec la limonade qui …

Poivrons farcis au riz

Après la recette des artichauts farcis et des courgettes farcies, voilà la délicieuse recette des poivron farcis. Il s’agit de poivrons farcis …

Les taralli

Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …

Purée de fèves et chicorée

La purée de fèves avec les chicorées est une recette typique des Pouilles qui, à l’époque, représentait la nourriture des pauvres. Aujourd’hui …