Currently browsing

Le Blog de la Cuisine Italienne

Biscuits aux noix

Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …

Pinza veneziana

La pinza ou pinsa de Venise

Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …

Le risi et bisi de Venise

Le risi et bisi est une recette typique de Venise (mais aussi d’autres zones de la Vénétie), à base de riz et …

Qu’est-ce que c’est la grappa ?

La “grappa” représente une des excellences de la production vinicole italienne. Selon le Règlement Européen 110/2008, elle est définie comme une eau-de-vie …

Moules farcies

Les moules farcies font partie de la cuisine typique des Pouilles : il s’agit d’une recette simple et traditionnelle, pour laquelle on …

Aubergines farcies

Voilà une recette parfaite pour les végétariens et les amoureux des légumes : les aubergines farcies. Cette recette s’ajoute à notre « collection » …