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Le Blog de la Cuisine Italienne, Page 2

Pesto roquette et noix

Pesto roquette et noix

Tout le monde (ou presque !) aime le pesto classique au basilic. En Italie, il est consommé avec des pâtes, tandis qu’en …

Focaccia

Focaccia

La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le …

Morue frite

En Italie, la morue séchée est souvent consommée pour le réveillon de Noël. Néanmoins, sur la table des Italiens, on peut la …

La 'nduja calabre

La ‘nduja

Attention ça pique ! La ‘nduja est l’un des plus célèbres produits de Calabre. Il s’agit d’un saucisson piquant à tartiner, à base de …

Pâtes haricots blancs et moules

Pâtes haricots blancs et moules

Les pâtes haricots blancs et moules (pasta fagioli e cozze) sont une variante napolitaine de la recette vénète de pâtes aux haricots. …

Castagnaccio

Castagnaccio

Le castagnaccio est un gâteau aux châtaignes préparé, avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le Piémont, la Ligurie, …

Trofie

Trofie

Ingrédients pour 4 personnes Farine de blé dur – 300 g Eau – 40 cl Sel – 2 pincées Préparation des trofie …

Pastina

La pastina (« petites pâtes ») a donné son nom au type de soupe auquel elle est associée, très apprécié en Italie, le plus …

Cappuccino italien

Le Cappuccino

Le cappuccino (avec 2 p et 2 c) est sans doute l’une des boissons les plus connues au monde. Une boisson à …

Spaghetti pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico

Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et …