
Purée de fèves et chicorée
La purée de fèves avec les chicorées est une recette typique des Pouilles qui, à l’époque, représentait la nourriture des pauvres. Aujourd’hui …
La purée de fèves avec les chicorées est une recette typique des Pouilles qui, à l’époque, représentait la nourriture des pauvres. Aujourd’hui …
Les panzerotti sont une spécialité des Pouilles, qui fait partie des recettes traditionnelles et pauvres de cette région. Il s’agit de demie-lunes …
Depuis quelques temps elle est partout, dans tous les restos (ou presque), à la télé et sur les blogs de cuisine. Il …
Avec l’été, les tomates envahissent nos tables. Petit problème : il n’est pas toujours facile d’en trouver de bonnes (surtout pour les gens …
Aujourd’hui, on mange des pâtes. Des grosses pâtes. Il s’agit des Paccheri rigati avec des asperges et des morceaux de pancetta en deux …
Je vous ai déjà parlé de deux recettes d’artichauts très connues de la cuisine italienne : les artichauts à la romaine et ceux à …
La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de …
Préparée entre Rome et Naples, la scarola aux pignons de pin et raisins secs est un accompagnement original qui présente de nombreuses …
Difficulté : Facile Préparation : 1 MIN. Cuisson : 1 MIN Ingrédients pour 2 personnes Tranches de pain – 4 Huile d’olive …
Les calamars farcis sont un plat préparé dans presque toutes les régions maritimes italiennes. Il existe plusieurs recettes selon les différentes traditions. …
Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …
Quand on va dans ma famille en Italie, l’une des premières choses que l’on savoure, après plusieurs cafés, c’est la mozzarella di …