Currently browsing category

Facile

La piadina

La piadina est une recette typique de l’Emilie-Romagne. Il s’agit d’un plat simple, qui était et qui est encore utilisé comme du …

Le célèbre cocktail Negroni

Le Negroni est un des cocktails italiens les plus appréciés et connus pour son goût unique et pour sa couleur orange foncé. …

Les pettole

Bien que leurs origines ne soient pas très claires, les pettole (ou « pittule » en patois du Salento, la zone tout au bout …

Sirop de citron pour citronnade

La citronnade est une boisson rafraîchissante, à base d’eau, de citron et de sucre. À ne pas confondre avec la limonade qui …

Poivrons farcis au riz

Après la recette des artichauts farcis et des courgettes farcies, voilà la délicieuse recette des poivron farcis. Il s’agit de poivrons farcis …

Purée de fèves et chicorée

La purée de fèves avec les chicorées est une recette typique des Pouilles qui, à l’époque, représentait la nourriture des pauvres. Aujourd’hui …

Pasta e patate rossa

Pasta e patate rossa

La pasta e patate est une recette qui connaît plusieurs variantes, dont celle-ci à la sauce tomate et à la ricotta de …

Cacio et Pepe

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe (littéralement : fromage et poivre) est une recette avec seulement trois ingrédients : des pâtes (les tonnarelli), du pecorino …

Spaghetti pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico

Les spaghetti pomodoro e basilico (tomates et basilic) sont LE plat italien par excellence. Des pâtes avec de la sauce tomate (et …