
Tiramisù à la grenade
♥ Si pour la Saint-Valentin, vous avez décidé de ne pas aller au resto, voici un dessert à partager avec sa moitié. Il s’agit d’un …
♥ Si pour la Saint-Valentin, vous avez décidé de ne pas aller au resto, voici un dessert à partager avec sa moitié. Il s’agit d’un …
La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l’Italie. Il …
La Torta Caprese (à ne pas confondre avec la célèbre recette de tomates-mozza) est un gâteau originaire de l’île de Capri, à base …
Les seadas ou sebadas sont l’un des desserts sardes les plus connus en dehors de l’île. Actuellement, elles sont préparées dans toute la Sardaigne, mais du …
Les nepitelle sont un dessert traditionnel de Calabre, notamment dans les villes de Catanzaro et de Crotone. Elles se préparent principalement à l’occasion des fête …
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …
Le tiramisù est un dessert dont les origines sont incertaines. Le Piémont, la Toscane et la Vénétie revendiquent l’invention de cette recette. De plus, …
Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …
Les tuiles d’Aoste sont des biscuits friables aux amandes et aux noisettes, cuits sur une plaque à tuile pour leur donner la forme typique des tuiles …
Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …
La panna cotta est sans aucun doute l’un des desserts les plus célèbres et appréciés en Italie mais aussi à l’étranger, grâce à sa …
Créée dans la ville de Gênes, la gènoise est à la base de nombreuses préparations de gâteaux à la crème. En Italie, elle est utilisée, …