
Croquants aux amandes
Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane, préparés à partir d’une pâte cuite en forme de pain. Ils …
Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane, préparés à partir d’une pâte cuite en forme de pain. Ils …
Née dans la ville de Palerme, la cassate sicilienne mérite une place d’honneur dans la gastronomie de sa région. A l’origine, la cassate était …
Les cannoli siciliens sont un dessert traditionnel de Sicile, dont l’origine est liée à la fête de Carnaval, lors de laquelle ils étaient préparés. …
Les baci di Alassio (baisers de la ville d’Alassio) tirent leur nom de celui de la ville de la Ligurie où ils ont été …
La zuppa inglese est un dessert à la cuillère onctueux, qui se compose de couches de crème pâtissière et de cacao, alternés par une …
Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …
Ce dessert typique de Noël s’inscrit dans la tradition gastronomique des Abruzzes et notamment de la ville de Pescara. En effet, c’est dans cette …
La gubana est un dessert traditionnel italien, qui se prépare dans la région d’Udine, principalement pendant les fêtes de Noël. Issue de la combinaison entre …
Les ciambelline au vin sont des beignets délicieux et très simples à préparer. Ils peuvent être dégustés aussi bien avec un verre de vin …
Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …
Bien qu’aujourd’hui le baba au rhum soit un élément à part entière de la cuisine napolitaine, il a été créé en Pologne et il …