Seiches aux petits pois
Le poisson est le meilleur allié des régimes, surtout quand il s’accompagne d’une garniture légère et savoureuse. Pour un repas peu calorique, mais très savoureux, voici la recette des seiches aux petits pois. Ce plat de poisson, qui fait partie de la cuisine traditionnelle de l’Italie depuis des siècles, reste parmi les plus gourmands, tout en étant très facile à préparer.
Difficulté : Facile | Préparation : 30 MIN. | Cuisson : 40 MN. |
Ingrédients pour 4 personnes
- Seiches – 1 kg
- Petits pois – 500 g
- Vin blanc – 1 verre sec
- Coulis de tomates – 300 g
- Oignons – 1
- Persil
- Bouillon de légumes – 1 verre
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir
Préparation des seiches aux petits pois
Nettoyez et rincez les seiches à l’eau courante, puis coupez-les en lanières. Dans une grande poêle, faites chauffer un fond d’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon et le persil émincés. Lorsque l’oignon est bien doré, ajoutez les sèches et faites rissoler le tout pendant quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, ajoutez les petits pois et le coulis de tomates, salez et poivrez, puis couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ensuite, ajoutez un verre de bouillon de légumes, augmentez légèrement le feu et laissez cuire pendant encore 20 minutes, en remuant de temps en temps. Servez immédiatement.
Conseils
Pour rendre la recette plus savoureuse, vous pouvez également ajouter des filets d’anchois.