
Moules gratinées
Pour tous ceux qui apprécient la cuisine des Pouilles, nous vous proposons la recette des moules gratinées, très facile à préparer. Elle …
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La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
Les tagliatelle paglia e fieno sont un mélange de tagliatelles nature aux œufs (les jaunes) et aux épinards (les vertes). Des tagliatelle à …
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …
Les linguine à l’encre de seiche représentent un classique de la gastronomie sicilienne. En effet, si cette recette était à l’origine celle d’humbles …
La soupe de haricots blancs et cèpes est une recette traditionnelle très ancienne. Cuisinée dans toute l’Italie, elle est très populaire dans …
Les spaghetti aux palourdes sont l’un des plats les plus connus et les plus appréciés de la cuisine traditionnelle napolitaine. Ils font …
La morue à la sauce tomate et aux olives vertes est un plat que l’on mange chez moi (Près de Salerne, Campanie) …
Les tagliatelle au saumon sont l’une des recettes phare de la cuisine italienne. A l’origine, préparées pour les repas de fêtes ou …
Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …
La courge est LE produit phare de l’automne. Nous vous proposons ici la recette revisitée du traditionnel risotto à la courge, que …
Quand vient l’automne, on est pas toujours très en forme. Le froid arrive et on commence à regretter la chaleur qui nous …