Salade de fèves et pecorino
La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
Ça y est c’est le printemps ! Les beaux jours reviennent et la chaleur avec, alors on a envie d’un peu de fraicheur …
Les asperges à la milanaise sont une recette typique de la Lombardie, bien qu’elles soient dégustées dans d’autres régions d’Italie. Ce plat, …
Les tagliatelle paglia e fieno sont un mélange de tagliatelles nature aux œufs (les jaunes) et aux épinards (les vertes). Des tagliatelle à …
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Le Riz Venere aux crevettes et aux poireaux est un plat très savoureux, simple à réaliser, à base d’un riz de couleur …
Après les œufs au plat à la truffe noire, nous allons vous parler d’une autre spécialité de la région d’Ombrie (et de …
Les linguine à l’encre de seiche représentent un classique de la gastronomie sicilienne. En effet, si cette recette était à l’origine celle d’humbles …
Face à la simplicité de cette recette, vous êtes sûrement en train de penser : « c’est une blague?! » Détrompez-vous ! L’association de …
La frittata est un plat simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou …
Brocolis et saucisses est un plat savoureux et très facile à préparer. Il s’agit d’un secondo originaire du Sud de l’Italie, qui peut …
Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte Farine – 300 g Œufs – 3 moyens Sel – 1 pincée Pour la farce …