
Biscuits aux noix
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
Difficulté : Facile Préparation : 5 MIN. Cuisson : Aucune Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne Tomates …
Ça y est c’est le printemps ! Les beaux jours reviennent et la chaleur avec, alors on a envie d’un peu de fraicheur …
Les asperges à la milanaise sont une recette typique de la Lombardie, bien qu’elles soient dégustées dans d’autres régions d’Italie. Ce plat, …
Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …
Les pommes de terre raganate sont une recette typique de la Basilicate, région du sud de l’Italie. Le mot raganate vient du dialecte de …
Les tagliatelle paglia e fieno sont un mélange de tagliatelles nature aux œufs (les jaunes) et aux épinards (les vertes). Des tagliatelle à …
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …
Les chiacchiere sont une sorte de beignets à pâte fine et croustillante, traditionnellement préparées en Italie pendant la période du Carnaval. Une …
Le Riz Venere aux crevettes et aux poireaux est un plat très savoureux, simple à réaliser, à base d’un riz de couleur …