Tranches de porc farcies
Les bombette sont une spécialité de la cuisine des Pouilles : ce sont des tranches de longe de porc farcies à la viande hachée …
Les bombette sont une spécialité de la cuisine des Pouilles : ce sont des tranches de longe de porc farcies à la viande hachée …
Les coquilles de Saint-Jacques gratinées sont une recette originale préparée pendant les fêtes de Noël. Elles peuvent être servies aussi pour un dîner important, …
Ce plat de pâtes est connu en Italie sous le nom de pasta allo scoglio, c’est-à-dire « au rocher », et ce parce qu’il …
Les rouleaux d’aubergines farcies au fromage fontina sont une entrée légère, raffinée et très facile à préparer. La fontina est un fromage excellent, utilisé …
Cette recette traditionnelle de Sicile a un goût très délicat et particulier. C’est une entrée adaptée aux repas de la période de Noël, en …
La daurade des Pouilles au four est un plat typique de cette région, qui se prépare surtout lors des grandes occasions. Ce plat, assez simple …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont, eux aussi, un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de …
La petite ville de San Daniele, au cœur de la région du Frioul, donne le nom au produit le plus célèbre de …
Les sardines en becfigues, délicieux plat de poisson d’origine sicilienne, se préparent partout dans l’île italienne. Le nom de ce plat reprend celui …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …