Soupe de haricots blancs et cèpes
La soupe de haricots blancs et cèpes est une recette traditionnelle très ancienne. Cuisinée dans toute l’Italie, elle est très populaire dans …
La soupe de haricots blancs et cèpes est une recette traditionnelle très ancienne. Cuisinée dans toute l’Italie, elle est très populaire dans …
Face à la simplicité de cette recette, vous êtes sûrement en train de penser : « c’est une blague?! » Détrompez-vous ! L’association de …
Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …
Le zampone est un pied de porc farci originaire de Modène. Le zampone aux lentilles, tout comme le cotechino aux lentilles, est …
Les spaghetti aux palourdes sont l’un des plats les plus connus et les plus appréciés de la cuisine traditionnelle napolitaine. Ils font …
La morue à la sauce tomate et aux olives vertes est un plat que l’on mange chez moi (Près de Salerne, Campanie) …
Les pommes de terre aux poivrons séchés représentent l’un des plats les plus fameux de Basilicate. Pour réaliser cette recette, on utilise …
Les tagliatelle au saumon sont l’une des recettes phare de la cuisine italienne. A l’origine, préparées pour les repas de fêtes ou …
Aujourd’hui, nous vous proposons une variante enrichie des spaghetti à la mie de pain, typique du sud de l’Italie. La préparation est …
Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …
La frittata est un plat simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’un plat goûteux, consommé comme plat principal, en apéritif ou …
Brocolis et saucisses est un plat savoureux et très facile à préparer. Il s’agit d’un secondo originaire du Sud de l’Italie, qui peut …