Cavatelli ncatenati
Ingrédients pour 4 personnes
- Farine de semoule de blé dur – 300 g
- Eau
- Sel
Préparation des cavatelli ncatenati
Sur un plan de travail, formez un puits avec la farine tamisée et ajoutez un peu d’eau tiède et une pincée de sel. Pétrissez pendant au moins 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte homogène et compacte.
Avec un couteau, coupez un premier morceau de pâte et formez un cylindre d’au moins 8 mm de diamètre. Faites la même chose avec la pâte restante.
Ensuite, découpez les cylindres en petits morceaux d’1 cm environ. Appuyez du bout de votre index et de votre majeur au milieu de chaque morceau de pâte afin de les creuser, puis passer délicatement votre main ouverte dessus en les faisant rouler.
Une fois les cavatelli terminés, saupoudrez de farine. C’est prêt!
Crédits photo : molisiamo.it