
Les taralli
Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …
Les taralli sont des petits gâteaux salés provenant historiquement directement des Pouilles. Par la suite ils se sont diffusés dans plusieurs régions …
Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …
Les chiacchiere sont une sorte de beignets à pâte fine et croustillante, traditionnellement préparées en Italie pendant la période du Carnaval. Une …
La torta della nonna est un délicieux gâteau, typique de la Ligurie et de la Toscane, mais répandu dans toute l’Italie. Il …
Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …
Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte Farine – 300 g Œufs – 3 moyens Sel – 1 pincée Pour la farce …
Les beignets de morue sont de petits apéritifs très gourmands qui feront le bonheur de toute la famille. Ils peuvent également être …
Ingrédients pour 6 personnes Farine de semoule de blé dur – 450 g Eau tiède – 200 g environ Sel Préparation des …
Les beignets de fleurs de courge (ou de courgettes) sont une spécialité italienne au succès assuré. Il s’agit en effet d’une entrée savoureuse …
Typiques de la cuisine romaine, savoureux et faciles à préparer, les calamars frits sont consommés sur tout le pourtour méditerranéen, très souvent …
Les seadas ou sebadas sont l’un des desserts sardes les plus connus en dehors de l’île. Actuellement, elles sont préparées dans toute la Sardaigne, mais du …
Les nepitelle sont un dessert traditionnel de Calabre, notamment dans les villes de Catanzaro et de Crotone. Elles se préparent principalement à l’occasion des fête …