
Fusilli du Cilento
Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …
Ingrédients pour 10 personnes Farine de blé dur – 1 kg Œufs – 3 Huile d’olive – 1/2 verre Eau – 300 g …
Le froid arrive et on a envie d’un bon petit plat mijoté pour nous réconforter. On y pense rarement, mais le lapin …
Les beignets de morue sont de petits apéritifs très gourmands qui feront le bonheur de toute la famille. Ils peuvent également être …
Ingrédients pour 6 personnes Farine de semoule de blé dur – 450 g Eau tiède – 200 g environ Sel Préparation des …
Les beignets de fleurs de courge (ou de courgettes) sont une spécialité italienne au succès assuré. Il s’agit en effet d’une entrée savoureuse …
Le limoncello est une liqueur délicieuse à base d’ingrédients simples, mais qui doit être préparée de façon méticuleuse. Avant de révéler le secret …
Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …
Les seadas ou sebadas sont l’un des desserts sardes les plus connus en dehors de l’île. Actuellement, elles sont préparées dans toute la Sardaigne, mais du …
Ingrédients pour 4 personnes Farine de semoule de blé dur – 400 g Safran – 1 petite cuillerée Eau – 250 ml …
Les panzerotti (appelés aussi « chaussons ») sont nés dans le centre-sud de l’Italie, mais à l’heure actuelle ils sont connus et appréciés dans tout le …
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …
La pizza napolitaine est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples. Depuis 2009, elle est protégée par le label de qualité Spécialité Traditionnelle …