La pinza ou pinsa de Venise
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
Il s’agit d’un gâteau traditionnel que l’on prépare en Vénétie, en Frioul et dans certaines vallées près de Trente pendant les fêtes …
La “grappa” représente une des excellences de la production vinicole italienne. Selon le Règlement Européen 110/2008, elle est définie comme une eau-de-vie …
La polenta est un plat traditionnel italien à base de farine de maïs. Elle est connue et préparée dans de nombreuses régions …
Le spritz est un apéritif alcoolisé originaire des Trois Vénéties, terme utilisé en référence aux trois régions de l’est de l’Italie : …
Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …
Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …
En hiver, la région du Trentin-Haut Adige connaît des températures très basses. C’est pourquoi sa gastronomie inclut des plats chauds qui s’adaptent …