Currently browsing tag

Pain blanc

Pommes de terre au four raganate

Pommes de terre au four raganate

Les pommes de terre raganate sont une recette typique de la Basilicate, région du sud de l’Italie. Le mot raganate vient du dialecte de …

Recette italienne boulettes de viande à la sauce tomates

Boulettes de viande à la sauce tomate

En Calabre, l’élevage de bétail est une activité très répandue, en raison de l’abondance de terrains adaptés au pâturage. Par conséquent, la …

Recette italienne sauce verte

Sauce verte

La sauce verte, également appelée Bagnet vert est une sauce typique du Piémont, utilisée dans toute l’Italie pour sa simplicité et sa saveur. Cette sauce …

Recette italienne crostini toscani

Crostini toscani

Les crostini toscani sont un apéritif classique, qui est très souvent utilisé pour les fêtes. Difficulté : Facile Préparation : 30 MIN. Cuisson : …

Recette italienne canapés frits à la mozzarella

Canapés frits à la mozzarella

La mozzarella in carrozza est un antipasto typique de la région de la mozzarella de bufflonne, la Campanie, celle de Battipaglia et d’Aversa étant les plus réputées. Ces …

Recette italienne canederli à la tyrolienne

Canederli à la tyrolienne

Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …