Pandoro
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …
Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …
Les tuiles d’Aoste sont des biscuits friables aux amandes et aux noisettes, cuits sur une plaque à tuile pour leur donner la forme typique des tuiles …
Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …
Créée dans la ville de Gênes, la gènoise est à la base de nombreuses préparations de gâteaux à la crème. En Italie, elle est utilisée, …
Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane, préparés à partir d’une pâte cuite en forme de pain. Ils …
Les cannoli siciliens sont un dessert traditionnel de Sicile, dont l’origine est liée à la fête de Carnaval, lors de laquelle ils étaient préparés. …
La zuppa inglese est un dessert à la cuillère onctueux, qui se compose de couches de crème pâtissière et de cacao, alternés par une …
Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …
Les ciambelline au vin sont des beignets délicieux et très simples à préparer. Ils peuvent être dégustés aussi bien avec un verre de vin …
Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …
Bien qu’aujourd’hui le baba au rhum soit un élément à part entière de la cuisine napolitaine, il a été créé en Pologne et il …