
Pommes de terre aux poivrons séchés
Les pommes de terre aux poivrons séchés représentent l’un des plats les plus fameux de Basilicate. Pour réaliser cette recette, on utilise …
Les pommes de terre aux poivrons séchés représentent l’un des plats les plus fameux de Basilicate. Pour réaliser cette recette, on utilise …
Les champignons sont les protagonistes de l’automne. Il en existe de nombreuses variétés, qui peuvent accompagner une multitude de plats. Aujourd’hui, nous …
Les aubergines grillées sont un plat léger et savoureux, facile à préparer : idéales en entrée ou pour accompagner vos viandes et …
La ciambotta est un plat typique des régions du sud de l’Italie. Principalement à base de légumes, on la prépare en général …
Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …
Très simples à préparer, les courgettes sautées à l’ail et au persil sont un accompagnement savoureux et très léger, adapté aussi bien aux gourmands …
Le mariage entre les pommes de terre et les poivrons, frits dans une grande quantité d’huile d’olive, donne vie à un accompagnement …
Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …