Pâtes à la Gricia
Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Ces pâtes …
Les pâtes à la Gricia sont originaires de Grisciano, village du Latium, à côté d’Amatrice, patrie des pâtes à l’amatriciana. Ces pâtes …
Difficulté : Facile Préparation : 10 MIN. Cuisson : 5 MN. Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches de pain de campagne 8 …
Le poisson est le meilleur allié des régimes, surtout quand il s’accompagne d’une garniture légère et savoureuse. Pour un repas peu calorique, …
Le risotto au gorgonzola et aux noix est un plat très raffiné qui va vous épater (surtout ceux qui n’apprécient pas particulièrement ce fromage) …
Voici une recette savoureuse et haute en couleurs qui fera plaisir à toute la famille ! Bien sûr, on préfèrera déguster ce …
La bresaola est une charcuterie IGP (Indication Géographique Protégée) de tradition lombarde, fabriquée à base de viande de bœuf crue, salée et assaisonnée, …
La recette des supplì au téléphone est originaire de la région du Latium et plus précisément de la ville de Rome. Il …
Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …
La recette des moules au poivre, l’un des plats traditionnels les plus représentatifs de la gastronomie napolitaine, est extrêmement facile à préparer. De …
Très simples à préparer, les courgettes sautées à l’ail et au persil sont un accompagnement savoureux et très léger, adapté aussi bien aux gourmands …
L’origine des spaghetti à la carbonara est controversée : certains affirment qu’ils ont été créés par les « carbonari » (charbonniers) d’Ombrie, qui auraient fait connaître ce …
Les malloreddus sont des pâtes typiquement sardes qui ressemblent aux gnocchi. Ils sont souvent accompagnés d’une sauce à base de fromage de brebis, l’emblème de la …