Soupe de lentilles
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …
La daurade des Pouilles au four est un plat typique de cette région, qui se prépare surtout lors des grandes occasions. Ce plat, assez simple …
La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les olives farcies à l’ascolane sont le plat le plus représentatif de la cuisine régionale des Marches. La recette traditionnelle est née vers la fin …
Les bigoli en sauce (bigoli in salsa) sont, eux aussi, un plat traditionnel de la région de Venise. Ils étaient jadis préparés à l’occasion de …
Les pizzoccheri de la Valteline est un plat typique de la cuisine traditionnelle de cette région, très connu et apprécié surtout pendant les …
Les lasagnes à la bolognaise, recette italienne typique de l’Emilie-Romagne, tirent leur nom de la ville de Bologne. Malgré leur origine régionale, les …
La pizza napolitaine est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples. Depuis 2009, elle est protégée par le label de qualité Spécialité Traditionnelle …
Le mariage entre les pommes de terre et les poivrons, frits dans une grande quantité d’huile d’olive, donne vie à un accompagnement …
Les orecchiette au brocoli-rave sont un plat typique des Pouilles et surtout de la zone de Bari. Ce plat simple et savoureux est préparé dans toute …
Les sardines en becfigues, délicieux plat de poisson d’origine sicilienne, se préparent partout dans l’île italienne. Le nom de ce plat reprend celui …