Pâtes à la sicilienne
Les pâtes à la sicilienne, plus connues en Italie sous le nom de « pasta alla Norma », sont un plat traditionnel de Sicile, et …
Les pâtes à la sicilienne, plus connues en Italie sous le nom de « pasta alla Norma », sont un plat traditionnel de Sicile, et …
Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …
Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
Les sardines à la vénitienne (« in saor » en dialecte de Venise) sont le plat de poisson le plus célèbre de Vénétie. Très …
Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …
Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …
Le thon de lapin est une entrée typique du Piémont, dont les origines se trouvent dans la culture paysanne : en effet, il peut …
Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …
Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …
L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …
Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …