
Sbrisolona
La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de …
La sbrisolona est un sablé originaire de Lombardie, et plus exactement de la ville de Mantoue. D’origine très ancienne, le nom de …
Les asperges à la milanaise sont une recette typique de la Lombardie, bien qu’elles soient dégustées dans d’autres régions d’Italie. Ce plat, …
La côtelette de veau à la milanaise est une recette typiquement lombarde, dont l’origine a pourtant été longtemps contestée par les Autrichiens. …
Le risotto au gorgonzola et aux noix est un plat très raffiné qui va vous épater (surtout ceux qui n’apprécient pas particulièrement ce fromage) …
La bresaola est une charcuterie IGP (Indication Géographique Protégée) de tradition lombarde, fabriquée à base de viande de bœuf crue, salée et assaisonnée, …
Le minestrone est, à la base, un plat pauvre de la tradition paysanne italienne, que l’on préparait avec les légumes du jardin. …
Le risotto au safran est aussi connu sous le nom de “risotto à la milanaise”, en raison de son appartenance à la tradition gastronomique …
Les pizzoccheri de la Valteline est un plat typique de la cuisine traditionnelle de cette région, très connu et apprécié surtout pendant les …
L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …
Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …
Ingrédients pour 4 personnes Farine de sarrasin – 400 g Farine – 100 g Eau – 250 ml Sel Préparation des pizzoccheri …