
Biscuits aux noix
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
Les biscuits aux noix sont des petits gâteaux traditionnels de la ville de Maratea, sur la côte méditerranéenne de la Basilicate. Dessert italien artisanal par excellence, …
Les raviolis sont des pâtes fraîches farcies très renommées que vous pouvez goûter partout en Italie. Il en existe une grande variété. …
Les pommes de terre raganate sont une recette typique de la Basilicate, région du sud de l’Italie. Le mot raganate vient du dialecte de …
Les pommes de terre aux poivrons séchés représentent l’un des plats les plus fameux de Basilicate. Pour réaliser cette recette, on utilise …
Côté poisson, la cuisine de Basilicate offre un choix très riche. La morue séchée reste néanmoins l’un des poissons les plus appréciés …
Les spaghetti à la mie de pain sont une spécialité de la plupart des régions de l’Italie du Sud. Souvent, ils sont …
Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. Les lagane sont des pâtes au blé dur faites …