Spezzatino de bœuf
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …
Le zampone est un pied de porc farci originaire de Modène. Le zampone aux lentilles, tout comme le cotechino aux lentilles, est …
La morue à la sauce tomate et aux olives vertes est un plat que l’on mange chez moi (Près de Salerne, Campanie) …
Les tagliatelle au saumon sont l’une des recettes phare de la cuisine italienne. A l’origine, préparées pour les repas de fêtes ou …
Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …
Les linguine alla puttanesca (de l’italien signifiant littéralement en français « linguine à la putain ») sont un plat de pâtes traditionnel d’origine …
Le minestrone est, à la base, un plat pauvre de la tradition paysanne italienne, que l’on préparait avec les légumes du jardin. …
Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. Les lagane sont des pâtes au blé dur faites …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les pâtes à la sicilienne, plus connues en Italie sous le nom de « pasta alla Norma », sont un plat traditionnel de Sicile, et …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …