Currently browsing tag

Sel, Page 9

Recette italienne artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …

Recette italienne stracciatella

Stracciatella

La stracciatella ou bouillon aux oeufs est une recette typique de Rome, on l’appelle aussi stracciatella à la romaine. Difficulté : Facile Préparation : 15 …

Recette italienne thon de lapin

Thon de lapin

Le thon de lapin est une entrée typique du Piémont, dont les origines se trouvent dans la culture paysanne : en effet, il peut …

Recette italienne gnocchi de sorrente

Gnocchi à la sorrentina

Les gnocchi à la sorrentina sont l’un des plats les plus connus de la cuisine de Campanie. Des restaurants du monde entier les proposent, …

Recette italienne bucatini amatriciana

Bucatini à l’amatriciana

Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …

Recette italienne risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …

Recette italienne aux truffes blanches

Risotto à la truffe blanche

Quand on parle de cuisine piémontaise, la truffe blanche est indispensable. La plus connue, et aussi la plus chère, est la truffe d’Alba. Ce …

Recette italienne osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise

L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …

Recette italienne spaghetti, ail, huile et piment

Spaghetti ail, huile et piment

Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …

Recette italienne pandoro

Pandoro

Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …