Artichauts à la romaine
Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …
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La stracciatella ou bouillon aux oeufs est une recette typique de Rome, on l’appelle aussi stracciatella à la romaine. Difficulté : Facile Préparation : 15 …
Le thon de lapin est une entrée typique du Piémont, dont les origines se trouvent dans la culture paysanne : en effet, il peut …
Les gnocchi à la sorrentina sont l’un des plats les plus connus de la cuisine de Campanie. Des restaurants du monde entier les proposent, …
Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …
Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …
Quand on parle de cuisine piémontaise, la truffe blanche est indispensable. La plus connue, et aussi la plus chère, est la truffe d’Alba. Ce …
L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …
Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …
Les croquettes de pommes de terre (crocchè di patate) sont une spécialité de la Campanie. Souvent servies comme apéritif ou en entrée, elles peuvent aussi …
Les pâtes aux haricots blancs (pasta e fagioli) est un plat typique de la région de la Vénétie. Un plat qui, avec le riz et …
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …