Currently browsing tag

Sel, Page 10

Recette italienne tiramisù

Tiramisù

Le tiramisù est un dessert dont les origines sont incertaines. Le Piémont, la Toscane et la Vénétie revendiquent l’invention de cette recette. De plus, …

Recette italienne panettone

Panettone

Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …

Recette italienne farinata de pois chiches

Farinata de pois chiches

La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …

Recette italienne struffoli à la napolitaine

Struffoli à la napolitaine

Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …

Recette italienne génoise

Génoise

Créée dans la ville de Gênes, la gènoise est à la base de nombreuses préparations de gâteaux à la crème. En Italie, elle est utilisée, …

Recette italienne croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane, préparés à partir d’une pâte cuite en forme de pain. Ils …

Recette italienne cannoli siciliens

Cannoli siciliens

Les cannoli siciliens sont un dessert traditionnel de Sicile, dont l’origine est liée à la fête de Carnaval, lors de laquelle ils étaient préparés. …

Recette italienne baci di alassio

Baci di Alassio

Les baci di Alassio (baisers de la ville d’Alassio) tirent leur nom de celui de la ville de la Ligurie où ils ont été …

Recette italienne strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …

Recette italienne ciambelline au vin

Ciambelline au vin

Les ciambelline au vin sont des beignets délicieux et très simples à préparer. Ils peuvent être dégustés aussi bien avec un verre de vin …

Recette italienne baba au rhum

Baba au rhum

Bien qu’aujourd’hui le baba au rhum soit un élément à part entière de la cuisine napolitaine, il a été créé en Pologne et il …

Pâtes faites maison pizzoccheri

Pizzoccheri

Ingrédients pour 4 personnes Farine de sarrasin – 400 g Farine – 100 g Eau – 250 ml Sel Préparation des pizzoccheri …