Currently browsing tag

Beurre, Page 3

Recette italienne lasagne à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes à la bolognaise, recette italienne typique de l’Emilie-Romagne, tirent leur nom de la ville de Bologne. Malgré leur origine régionale, les …

Recette italienne risotto ai radicchio

Risotto au radicchio

Caractéristique de la ville de Trévise, en Vénétie, le risotto au radicchio rouge est un plat adapté aux repas en famille, aussi bien qu’aux …

Recette italienne canederli à la tyrolienne

Canederli à la tyrolienne

Les canederli sont un plat typique de la cuisine du Tyrol, la zone frontalière de la région du Trentin-Haut-Adige. Ils se préparent notamment dans …

Recett italienne saltimbocca à la romaine

Saltimbocca à la romaine

Les saltimbocca (littéralement « saute en bouche ») sont l’un des plats typiques de la région de Rome. Il s’agit d’un plat désormais connu dans le …

Recette italienne risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …

Recette italienne aux truffes blanches

Risotto à la truffe blanche

Quand on parle de cuisine piémontaise, la truffe blanche est indispensable. La plus connue, et aussi la plus chère, est la truffe d’Alba. Ce …

Recette italienne pandoro

Pandoro

Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …

Recette italienne panettone

Panettone

Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …

Recette italienne tuiles d'aoste

Tuiles d’Aoste

Les tuiles d’Aoste sont des biscuits friables aux amandes et aux noisettes, cuits sur une plaque à tuile pour leur donner la forme typique des tuiles …

Recette italienne struffoli à la napolitaine

Struffoli à la napolitaine

Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …

Recette italienne croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Les cantucci (croquants aux amandes) sont des biscuits croquants typiques de la Toscane, préparés à partir d’une pâte cuite en forme de pain. Ils …