Currently browsing tag

Ail, Page 4

Recette italienne pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer

Ce plat de pâtes est connu en Italie sous le nom de pasta allo scoglio, c’est-à-dire « au rocher », et ce parce qu’il …

Recette-italienne-soupe-de-lentilles

Soupe de lentilles

La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …

Recette italienne daurade des Pouilles

Daurade des Pouilles

La daurade des Pouilles au four est un plat typique de cette région, qui se prépare surtout lors des grandes occasions. Ce plat, assez simple …

Recette italienne bagna cauda

Bagna cauda

La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …

Recette italienne poulet chasseur

Poulet chasseur

Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …

Recette italienne pizzoccheri de la Valteline

Pizzoccheri de la Valteline

Les pizzoccheri de la Valteline est un plat typique de la cuisine traditionnelle de cette région, très connu et apprécié surtout pendant les …

Recette italienne au brocoli-rave

Orecchiette au brocoli-rave

Les orecchiette au brocoli-rave sont un plat typique des Pouilles et surtout de la zone de Bari. Ce plat simple et savoureux est préparé dans toute …

Recette italienne pâtes à la sicilienne

Pâtes à la sicilienne

Les pâtes à la sicilienne, plus connues en Italie sous le nom de « pasta alla Norma », sont un plat traditionnel de Sicile, et …

Recette italienne pappardelle au sanglier

Pappardelle au sanglier

Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …

Recette italienne vitello tonnato

Vitello tonnato

Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …

Recette italienne artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …