La crème de limoncello
La crème de limoncello est une version plus délicate de la célèbre liqueur de citron typique du Sud de l’Italie. Comme pour le limoncello, la crème est habituellement servie après le repas, mais elle peut être appréciée à tout moment de la journée.

Les ingrédients et la préparation
Pour préparer cette liqueur crémeuse au citron, il vous suffit de suivre notre recette du limoncello et de changer quelques ingrédients. En effet, contrairement au limoncello, la recette de la crème ne comporte pas d’eau, mais du lait entier et de la crème fraîche.
Voici les ingrédients pour réaliser 1,5 l de crème de limoncello :
- 1,5 kg de citrons de taille moyenne
- 0,5 l d’alcool à 90 °C
- 1 l de lait entier
- 250 ml de crème fraîche
- 750 g de sucre
Le procédé est le même. Une fois que les zestes de citron ont macéré pendant un mois dans l’alcool, faites bouillir le lait et la crème fraîche avec le sucre. Puis, laissez refroidir et, après avoir filtré les zestes, versez l’alcool dans la crème. Enfin, filtrez le tout, versez dans une ou plusieurs bouteilles et laissez reposer au congélateur pendant une quinzaine de jours avant de déguster. Conservez la crème de limoncello au congélateur.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.