Currently browsing category

Garnitures, Page 2

Girolles trifolate

Girolles trifolate

Les champignons sont les protagonistes de l’automne. Il en existe de nombreuses variétés, qui peuvent accompagner une multitude de plats. Aujourd’hui, nous …

Aubergines rondes grillées

Aubergines rondes grillées

Les aubergines grillées sont un plat léger et savoureux, facile à préparer : idéales en entrée ou pour accompagner vos viandes et …

Ciambotta

La ciambotta est un plat typique des régions du sud de l’Italie. Principalement à base de légumes, on la prépare en général …

Courgettes à la scapece

Courgettes à la scapece

Les courgettes à la scapece sont une préparation typique de la Campanie, mais répandue dans toute l’Italie méridionale. Le terme de « scapece » …

Recette italienne courgettes sautées

Courgettes sautées

Très simples à préparer, les courgettes sautées à l’ail et au persil sont un accompagnement savoureux et très léger, adapté aussi bien aux gourmands …

Recette italienne pommes de terre et poivrons

Pommes de terre et poivrons

Le mariage entre les pommes de terre et les poivrons, frits dans une grande quantité d’huile d’olive, donne vie à un accompagnement …

Recette italienne artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …