Risotto aux cèpes
Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …
Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …
Quand on parle de cuisine piémontaise, la truffe blanche est indispensable. La plus connue, et aussi la plus chère, est la truffe d’Alba. Ce …
L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …
Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …
Les croquettes de pommes de terre (crocchè di patate) sont une spécialité de la Campanie. Souvent servies comme apéritif ou en entrée, elles peuvent aussi …
Les pâtes aux haricots blancs (pasta e fagioli) est un plat typique de la région de la Vénétie. Un plat qui, avec le riz et …
Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …
Le tiramisù est un dessert dont les origines sont incertaines. Le Piémont, la Toscane et la Vénétie revendiquent l’invention de cette recette. De plus, …
Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …
La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …
Les tuiles d’Aoste sont des biscuits friables aux amandes et aux noisettes, cuits sur une plaque à tuile pour leur donner la forme typique des tuiles …
Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …