Currently browsing

Le Blog de la Cuisine Italienne, Page 18

Recette italienne risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Le risotto aux cèpes est un plat automnal classique qui a un goût délicieux grâce à la présence des cèpes, dont la chair ne …

Recette italienne aux truffes blanches

Risotto à la truffe blanche

Quand on parle de cuisine piémontaise, la truffe blanche est indispensable. La plus connue, et aussi la plus chère, est la truffe d’Alba. Ce …

Recette italienne osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise

L’osso buco à la milanaise, un plat de viande au goût fort et au parfum enivrant, est un élément incontournable de la …

Recette italienne spaghetti, ail, huile et piment

Spaghetti ail, huile et piment

Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne, et surtout ils font partie des plats de pâtes …

Recette italienne pandoro

Pandoro

Le pandoro est un gâteau en forme d’étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c’est un produit phare des …

Recette italienne tiramisù

Tiramisù

Le tiramisù est un dessert dont les origines sont incertaines. Le Piémont, la Toscane et la Vénétie revendiquent l’invention de cette recette. De plus, …

Recette italienne panettone

Panettone

Le panettone est une brioche typique de Noël. Né à Milan, il est désormais présent dans toute l’Italie et durant toute la …

Recette italienne farinata de pois chiches

Farinata de pois chiches

La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …

Recette italienne tuiles d'aoste

Tuiles d’Aoste

Les tuiles d’Aoste sont des biscuits friables aux amandes et aux noisettes, cuits sur une plaque à tuile pour leur donner la forme typique des tuiles …

Recette italienne struffoli à la napolitaine

Struffoli à la napolitaine

Les struffoli sont les gâteaux napolitains de Noël. Mangés dans toute la Campanie depuis des siècles, les struffoli ont été importés par les Grecs au …