
Fusilli du Cilento, sauce à la chair à saucisse
Les fusilli cilentani sont des pâtes fraîches typiques de la région du Cilento, au sud de la Campanie. La plupart du temps faits …
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La recette des supplì au téléphone est originaire de la région du Latium et plus précisément de la ville de Rome. Il …
La sauce bolognaise (ragù alla bolognese) est une sauce très riche, typique de l’Émilie-Romagne. Elle est utilisée surtout avec des pâtes jaunes (aux œufs) …
La bagna cauda, l’une des spécialités gastronomique du Piémont, est une sauce tiède à base d’ail et d’anchois. Probablement née à la fin du …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les lasagnes à la bolognaise, recette italienne typique de l’Emilie-Romagne, tirent leur nom de la ville de Bologne. Malgré leur origine régionale, les …
Caractéristique de la ville de Trévise, en Vénétie, le risotto au radicchio rouge est un plat adapté aux repas en famille, aussi bien qu’aux …
Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
Les ciambelline au vin sont des beignets délicieux et très simples à préparer. Ils peuvent être dégustés aussi bien avec un verre de vin …
En hiver, la région du Trentin-Haut Adige connaît des températures très basses. C’est pourquoi sa gastronomie inclut des plats chauds qui s’adaptent …