
Pastina
La pastina (« petites pâtes ») a donné son nom au type de soupe auquel elle est associée, très apprécié en Italie, le plus …
La pastina (« petites pâtes ») a donné son nom au type de soupe auquel elle est associée, très apprécié en Italie, le plus …
La soupe de haricots blancs et cèpes est une recette traditionnelle très ancienne. Cuisinée dans toute l’Italie, elle est très populaire dans …
La soupe de moules à la napolitaine est un plat typique de la ville de Naples, l’une des recettes de moules les plus …
Le minestrone est, à la base, un plat pauvre de la tradition paysanne italienne, que l’on préparait avec les légumes du jardin. …
La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Difficulté : Facile …
La soupe de lentilles est un plat chaud parfait pour les froides journées d’hiver. Les lentilles de Castelluccio di Norcia en sont …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
La stracciatella ou bouillon aux oeufs est une recette typique de Rome, on l’appelle aussi stracciatella à la romaine. Difficulté : Facile Préparation : 15 …