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Entrées – Antipasti, Page 4

Recette italienne rouleaux aubergines et fontina

Rouleaux d’aubergines et fontina

Les rouleaux d’aubergines farcies au fromage fontina sont une entrée légère, raffinée et très facile à préparer. La fontina est un fromage excellent, utilisé …

Recette italienne salade d'orange

Salade d’oranges

Cette recette traditionnelle de Sicile a un goût très délicat et particulier. C’est une entrée adaptée aux repas de la période de Noël, en …

Recette italienne sardines à la vénitienne

Sardines à la vénitienne

Les sardines à la vénitienne (« in saor » en dialecte de Venise) sont le plat de poisson le plus célèbre de Vénétie. Très …

Recette italienne artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine sont un accompagnement typique de la région du Latium, et notamment de la ville de Rome. En effets, la …

Recette italienne thon de lapin

Thon de lapin

Le thon de lapin est une entrée typique du Piémont, dont les origines se trouvent dans la culture paysanne : en effet, il peut …

Recette italienne farinata de pois chiches

Farinata de pois chiches

La farinata de pois chiches à été inventée à Gênes il y a 2000 ans. Il s’agit d’une sorte de galette salée très fine, …

Recette italienne salade de chou-fleur

Salade de chou-fleur

La salade de chou-fleur est un plat typique de la région Campanie, qui fait office d’accompagnement lors de grands repas des fêtes de Noël. …