
Scapece d’anchois
La scapece d’anchois est une délicieuse recette, typique de la cuisine du Molise, mais dont on trouve des variantes dans les Pouilles ou …
La scapece d’anchois est une délicieuse recette, typique de la cuisine du Molise, mais dont on trouve des variantes dans les Pouilles ou …
La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très …
Le jambon cru et le melon sont une délicieuse entrée que l’on retrouve sur toutes les tables italiennes. Assez répandu en France également, c’est le …
Il existe différentes façons de griller les poivrons, dont celle au four, avec leur peau. Une fois cuits, il faut peler les …
Les artichauts à la juive sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Il s’agit d’un …
La salade de fèves et pecorino est un plat traditionnel des régions du Latium et de la Toscane, consommé principalement durant les …
Difficulté : Facile Préparation : 5 MIN. Cuisson : Aucune Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne Tomates …
Ça y est c’est le printemps ! Les beaux jours reviennent et la chaleur avec, alors on a envie d’un peu de fraicheur …
Les asperges à la milanaise sont une recette typique de la Lombardie, bien qu’elles soient dégustées dans d’autres régions d’Italie. Ce plat, …
Les pommes de terre raganate sont une recette typique de la Basilicate, région du sud de l’Italie. Le mot raganate vient du dialecte de …
Après les œufs au plat à la truffe noire, nous allons vous parler d’une autre spécialité de la région d’Ombrie (et de …
Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette très savoureuse et vraiment très facile à préparer. Il s’agit de la mortadella (Mortadelle en …