
Linguine à l’encre de seiche
Les linguine à l’encre de seiche représentent un classique de la gastronomie sicilienne. En effet, si cette recette était à l’origine celle d’humbles …
Les linguine à l’encre de seiche représentent un classique de la gastronomie sicilienne. En effet, si cette recette était à l’origine celle d’humbles …
Aujourd’hui, nous vous proposons une variante enrichie des spaghetti à la mie de pain, typique du sud de l’Italie. La préparation est …
Les penne à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont …
Brocolis et saucisses est un plat savoureux et très facile à préparer. Il s’agit d’un secondo originaire du Sud de l’Italie, qui peut …
Quand vient l’automne, on est pas toujours très en forme. Le froid arrive et on commence à regretter la chaleur qui nous …
Les spaghetti à la mie de pain sont une spécialité de la plupart des régions de l’Italie du Sud. Souvent, ils sont …
Les linguine alla puttanesca (de l’italien signifiant littéralement en français « linguine à la putain ») sont un plat de pâtes traditionnel d’origine …
La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Difficulté : Facile …
Les orecchiette au brocoli-rave sont un plat typique des Pouilles et surtout de la zone de Bari. Ce plat simple et savoureux est préparé dans toute …
Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …
Les origines du cacciucco (soupe de poisson) sont très anciennes : en effet, le plat livournais aurait éte préparé pour la première fois par …
Les bucatini à l’amatriciana sont l’une des icônes de la cuisine italienne traditionnelle. La recette originale, née à Amatrice, une petite ville dans la …