
Spezzatino de bœuf
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Le mot spezzatino vient du participe spezzato (coupé) qui, avec le diminutif -ino, indique un type de plat à base de viande …
Le zampone est un pied de porc farci originaire de Modène. Le zampone aux lentilles, tout comme le cotechino aux lentilles, est …
Le froid arrive et on a envie d’un bon petit plat mijoté pour nous réconforter. On y pense rarement, mais le lapin …
Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie, surtout dans les régions du Nord. …
Les sardines en becfigues, délicieux plat de poisson d’origine sicilienne, se préparent partout dans l’île italienne. Le nom de ce plat reprend celui …
Les pappardelle au sanglier sont un plat toscan consistant mais délicieux. Pour le préparer on coupe finement au couteau la viande de sanglier marinée, …
Le vitello tonnato est un plat typique de la cuisine du Piémont qui est maintenant servi dans les restaurants du monde entier. …
Les maccheroni à la guitare sont un format de pâtes typique des Abruzzes. Ils sont des spaghetti de section carrée dont la préparation requiert …