
Tarte aux pommes romagnole
Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …
Au 14e siècle, après une période de décadence culinaire, il y eut en quelque sorte un réveil, un renouveau, qui marqua le …
Les nepitelle sont un dessert traditionnel de Calabre, notamment dans les villes de Catanzaro et de Crotone. Elles se préparent principalement à l’occasion des fête …
Les cannoli siciliens sont un dessert traditionnel de Sicile, dont l’origine est liée à la fête de Carnaval, lors de laquelle ils étaient préparés. …
Le strudel est une spécialité pâtissière de l’Europe centrale, très répandue dans le Nord de l’Italie, et en particulier dans la région …
La gubana est un dessert traditionnel italien, qui se prépare dans la région d’Udine, principalement pendant les fêtes de Noël. Issue de la combinaison entre …
Les cartellate sont des petits gâteaux typiques des Pouilles, qui accompagnent le repas de Noël. Chaque famille a sa propre recette et toutes les …