Morue en salade
Ça y est c’est le printemps ! Les beaux jours reviennent et la chaleur avec, alors on a envie d’un peu de fraicheur dans notre cuisine aussi. Pour changer un peu des salades vertes, de pâtes ou de riz, nous vous proposons une recette haute en couleurs et en saveurs qui va faire valser vos papilles : la morue en salade. Dans le sud de l’Italie, ce poisson est traditionnellement cuisiné, de différentes façons, dont celle-ci, pour le Réveillon de Noël. Mais cette recette est si plaisante au printemps comme en été, pourquoi s’en priver ?! Gourmande et consistante, elle ne peut que vous séduire !
Difficulté : Facile | Préparation : 20 MIN. | Cuisson : 5 MIN. |
Ingrédients pour 6 personnes
- Morue – 500 g
- Variante de légumes – 250 g
- Olives noires – 100 g
- Olives vertes – 100 g
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation de la morue en salade
Faites dessaler la morue au moins deux jours avant, en changeant l’eau plusieurs fois par jour. Pour un dessalage réussi, nous vous conseillons de couper le poisson en cubes.
Pour préparer votre salade, faites cuire la morue dans une grande quantité d’eau bouillante non salée pendant 5 minutes, puis égouttez-la et faites-la refroidir.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec les morceaux de morue. Assaisonnez alors avec de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Conseils
Comme nous, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients au vinaigre à votre morue en salade, comme des champignons ou des poivrons.
Préparez votre salade un jour avant de la savourer !